jeudi 11 juillet 2013

Panna cotta

Un dessert tout simple et déclinable dans tous les parfums, sucrés comme salés : la panna cotta!
Je n'ai pas encore essayé en salé, à venir!

Pour la recette de base, il faut :
60ml de crème fraîche liquide
60gr de sucre
4 feuilles de gélatine (ne testez pas d'en mettre moins, je l'ai déjà fait, et ça ne tient pas au démoulage)
Quelques gouttes d'arôme au choix

Faire chauffer le lait dans une casserole, avec le sucre. Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'ajouter ensuite au mélange lait et sucre, et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
Ne reste plus qu'à couler en moule et à mettre au frais.

Pour la présentation, on peut y mettre un coulis, des fruits, de la compote...
Cette fois, j'ai fait ma panna cotta à la vanille, posée sur un fond de spéculoos écrasés/beurre, et autour, de la compote pomme/figues.


Photo sans la compote ajoutée

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